Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет

© Depositphotos / motortionПочему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нетНутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет

Спортивный нутрициолог и специалист по коррекции веса Екатерина Медушкина рассказала о правилах, которым необходимо следовать женщинам старше 40 лет, желающим избавиться от жира на животе.

Она отметила, что в первую очередь нужно улучшить обменные процессы и нормализовать гормональный фон. Особое значение при этом имеют два гормона — эстроген и прогестерон, для «постройки» которых нужно есть богатые жирами продукты.

Норма потребления жиров для женщин после 40 лет — от 60 до 200 граммов в сутки. При этом 50 процентов из них должны быть жирами животного происхождения, заявила на своем YouTube-канале эксперт. В частности, она выделила сливочное масло, жирные молочные продукты (сыры и творог), яйца («яичника на завтрак — это не только вкусно, но и полезно для похудения»), а также мясо с прослойкой жира и сало (но не более двух раз в неделю).

В черный список попали продукты, содержащие трансжиры: дешевые кондитерские изделия и фастфуд. Их частое употребление приводит к быстрому набору лишнего веса.

Второй важный компонент, который поддерживает гормональный фон и помогает избавиться от жировых складок в области живота, — это фитоэстрогены, природные вещества растительного происхождения, являющиеся аналогами женских эстрогенов. Они содержатся в семенах льна, зерновых (рожь и пшеница), бобовых (соя и турецкий горох), некоторых овощах (чеснок, тыква, спаржа, капуста, шпинат), фруктах (сливы, груши) и морских водорослях.

Кроме того, в рацион нужно включить Омега-3 жирные кислоты (норма после 40 лет — 1,1 миллиграмма в сутки). Их основные источники:

—Жирные сорта рыбы: лосось, форель, скумбрия, сельдь—Рыбий жир—Льняное и конопляное масло—Грецкие орехи, семена чиа—Авокадо

"Не менее полезна пища, богатая клетчаткой. Она дает чувство долгого насыщения, что важно в процессе похудения, улучшает моторику кишечника и способствует размножению полезной микрофлоры. Также клетчатка снижает уровень плохого холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа", — говорит Екатерина Медушкина.

Она рекомендует употреблять злаковые цельнозерновые каши, макароны (как цельнозерновые, так и из твердых сортов пшеницы), овощи, листовую зелень и твердые фрукты с низким гликемическим индексом.

"В то же время необходимо сократить потребление обработанных продуктов, таких как сахар, сладкие напитки, белый хлеб, выпечка из муки высшего сорта, белый рис, картошка и кукуруза. Все перечисленное содержит много калорий, но недостаточно минеральных веществ и витаминов. К тому же у этих продуктов высокий гликемический индекс — значит, повышается риск набора лишнего веса", — заключила специалист.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.