Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОКР продолжит готовиться к Олимпийским играм

Олимпийский комитет России (ОКР) продолжает подготовку к летним Олимпийским играм, которые в 2020 году пройдут в Токио. Российский комитет имеет такие же права, как и другие национальные комитеты, заявил глава организации Станислав Поздняков.

Подводя итог олимпийского собрания организации, он отметил, что главным его выводом стало решение о продолжении штатной подготовки к Играм.

«Это решение мы принимаем исходя из того, что ОКР — полноправный участник олимпийского движения», — цитирует Позднякова в четверг, 28 ноября, «РИА Новости». В отношении российского комитета не проводится расследование какой-либо организацией, включая Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA, подчеркнул он.

«Речи о лишении российских спортсменов права выступать под национальным флагом быть не может», — подытожил он.

Ранее в четверг Поздняков заявил, что ОКР сделает всё возможное для выступления сборной России на Олимпийских играх в Токио под своим флагом.

25 ноября комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, из-за чего российские спортсмены рискуют пропустить ряд крупных соревнований. Рекомендации будут рассмотрены на исполкоме агентства 9 декабря.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.