Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Конора до Хабиба: самые ожидаемые бои ближайших месяцев

© AP Photo / John LocherХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор во время боя в Лас-ВегасеОт Конора до Хабиба: самые ожидаемые бои ближайших месяцев

Ведущий мировой промоушен в сфере смешанных единоборств возвращается. Первый турнир 2020 года под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) состоится в ночь на 19 января по московскому времени. Шоу возглавят ирландец Конор Макгрегор и американец Дональд Серроне, встречу которых в октагоне многие любители ММА ждали несколько лет. А какие еще громкие бои порадуют нас в ближайшие месяцы?

Макгрегор — Серроне, 19 января*

* — здесь и далее по московскому времени

View this post on Instagram

OFFICIAL. #UFC246

A post shared by ufc (@ufc) on

Конор Макгрегор возвращается в октагон после простоя длительностью больше года. Последним боем в карьере 31-летнего ирландца на данный момент остается культовый поединок с Хабибом Нурмагомедовым. Именно реванш с россиянином и возвращение чемпионского пояса в легком весе являются одними из приоритетных целей для Макгрегора. Правда, первый шаг к новому восхождению на вершину может стать для Печально известного (The Notorius — прозвище ирландца) последним.

Дональд Серроне — легенда смешанных единоборств и конкретно UFC, но сегодня его уже мало кто воспринимает в роли претендента на титул. В Сети даже активно муссируются домыслы о договорном характере предстоящего боя: мол, американцу победа не слишком-то нужна, а поражение Макгрегора для UFC сейчас недопустимо. И если на этом фоне поединок выиграет именно 36-летний Ковбой, то Конор переживет самое громкое фиаско в своей карьере, которая по большому счету окажется разбитой.

Согласитесь, интрига захватывающая, к тому же бой довольно неожиданно пройдет в полусреднем весе. Не стоит забывать и о богатой истории отношений между спортсменами. Конфликт Макгрегора и Серроне зародился в 2015 году, когда они очно обменялись «любезностями» на пресс-конференции. С тех пор их противостояние настоялось, как хорошее вино, и точно воплотится в один из главных боев нового года.

Шевченко — Чукагян, 9 февраля

https://www.instagram.com/p/B5V3_IHnJyK/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Первым титульным поединком 2020 года в UFC станет защита чемпионского пояса в наилегчайшем весе от Валентины Шевченко, представляющей Киргизию и Перу. Одна из главных звезд женских ММА, пользующаяся большой популярностью в России, встретится с 31-летней Кэтлин Чукагян. Пожалуй, американка армянского происхождения осталась единственной спортсменкой в дивизионе, которая способна навязать Шевченко конкуренцию. Правда, ей это вряд ли поможет, если Валентина вновь выдаст выступление на уровне одного из лучших нокаутов года.

В случае победы Шевченко наверняка ворвется в топ-10 бойцов UFC вне зависимости от весовой категории, где пока только одна женщина: Аманда Нуньес. Именно бразильянка нанесла Валентине два из трех поражений за карьеру, поэтому поединок с Чукагян вполне может стать для 31-летней Пули последним шагом на пути к трилогии с чемпионкой легчайшего и полулегкого дивизионов.

Джонс — Рейес, 9 февраля

https://www.instagram.com/p/B5V3q05nx3J/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Тем же вечером после Шевченко и Чукагян в октагон на защиту пояса в полутяжелом весе выйдет Джон Джонс, единственный раз уступивший из-за дисквалификации более десяти лет назад. Американец возглавляет рейтинг бойцов UFC вне зависимости от весовой категории и называется многими лучшим атлетом в истории ММА. Однако насколько обожают Джонса одни любители смешанных единоборств, настолько ненавидят другие за его скандальную биографию.

В итоге равнодушных к 32-летнему американцу найти сложно, а его бои всегда ожидают с большим нетерпением. И если на определенном этапе карьеры найти в них интригу было крайне затруднительно, то сейчас ситуация поменялась. Последний поединок Джонс провел летом, и Тиаго Сантос навязал ему упорную борьбу. Американец впервые победил лишь раздельным решением судей, а после боя наравне с оппонентом покинул арену на инвалидном кресле.

Следующим соперником Джонса станет его соотечественник Доминик Рейес. Четвертый номер полутяжелого дивизиона выиграл все 12 боев за карьеру и прекрасно зарекомендовал себя перед матчмейкерами и руководством промоушена. В преддверии поединка за титул 30-летний Рейес не сдерживает себя и регулярно напоминает, что он круче Джонса, чем только раззадоривает соперника и повышает градус этого громкого противостояния.

Жанг — Енджейчик, 8 марта

https://www.instagram.com/p/B6B9128AZWJ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Символично, что главными лицами турнира UFC в Международный женский день (хотя по местному времени это будет еще 7 марта) станут девушки-бойцы. Первая чемпионка промоушена из Китая Вэйли Жанг будет отстаивать пояс в минимальном весе против легенды ММА Йоанны Енджейчик. И спортсменка из Поднебесной, несмотря на титул, отнюдь не выглядит однозначной фавориткой.

Да, 30-летняя Жанг очень мастеровита и резка, за что получила порцию хвалебных отзывов и от самой Енджейчик, однако на стороне польки грандиозный опыт и пресловутый порох в пороховницах. Йоанна твердо намерена вновь стать чемпионкой, а параллельно она продолжает глаголом жечь сердца людей. Недаром 32-летняя спортсменка не прочь побороться и за пояс «главного мерзавца» UFC среди женщин. За столь колоритными девушками точно стоит следить.

Емельяненко — Исмаилов, 3 апреля

Из ближайших боев от отечественных промоушенов выделяется поединок Александра Емельяненко и Магомеда Исмаилова в тяжелом весе под эгидой ACA. Одни из главных медийных двигателей российских ММА уже старательно раскручивают предстоящую схватку, и по этому критерию она вряд ли уступит последнему поединку Емельяненко. Напомню, в ноябре он в бою по правилам бокса нокаутировал Михаила Кокляева.

Однако теперь 38-летнему спортсмену предстоит вернуться в стихию ММА. Испытание обещает быть непростым, ведь Исмаилов — не пауэрлифтер и даже не Рамзан Кадыров, а один из лучших российских бойцов, выступающих на родине. Так что 3 апреля на «ВТБ-Арене» точно будет жарко.

Мораес — Джонсон, 11 апреля

Вы не забыли о Деметриусе Джонсоне? Один из сильнейших бойцов в истории продолжает покорять One Championship после ухода из UFC. Могучий мышонок в прошлом году победил во всех трех боях, выиграл Гран-при в наилегчайшем весе и стал обязательным претендентом на чемпионский пояс. Пока титул принадлежит 30-летнему бразильцу Адриано Мораесу, но есть подозрение, что скоро ситуация изменится.

Джонсона вообще сложно представить без пояса чемпиона. Именно 33-летний американец сохраняет за собой рекорд UFC по числу последовательных защит титула (11). Именно Деметриуса часто называют одной из самых недооцененных легенд ММА. Именно Джонсон в полной мере может считаться живым учебником по смешанным единоборствам. Еще сомневаетесь насчет своих планов на 11 апреля?

Нурмагомедов — Фергюсон, 19 апреля

View this post on Instagram

What time is it? #UFC249

A post shared by ufc (@ufc) on

Вот и дошел черед до самого позднего из официально подтвержденных громких боев наступившего года. Хабиб Нурмагомедов будет защищать чемпионский пояс UFC в легком весе от Тони Фергюсона, и это поистине исторический момент. Ранее бой россиянина и американца срывался четыре раза, поэтому сейчас болельщики шутят, что атлетов в преддверии поединка необходимо поместить чуть ли не под защитный купол во избежание травм и других форс-мажоров.

Долгий путь к организации их боя ожидаемо включил в себя уйму перепалок, дуэлей взглядов и острых заявлений. Яркие антагонисты и бесспорные профессионалы, непобежденный чемпион и самый опасный соперник в его карьере, выдающиеся серии обоих из 12 выигранных поединков подряд. У этого боя есть все для достижения статуса лучшего в истории.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий