Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Почетный глава РФС: УЕФА справедливо поступил по отношению к клубам

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПочетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков (в центре) Почетный глава РФС: УЕФА справедливо поступил по отношению к клубам

почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

«Важен принцип, УЕФА абсолютно справедливо поступает по отношению к клубам. Как, например, в России и других государствах помогают гражданам в трудный момент, которые потеряли ресурсы», — сказал Колосков по телефону.

Как отмечается в сообщении УЕФА, деньги должны были быть переведены после окончания стыковых матчей квалификации чемпионата Европы, однако в связи с финансовыми трудностями, которые клубы испытывают из-за пандемии коронавируса, решено произвести выплаты незамедлительно.

УЕФА отмечает, что 50 миллионов евро получат клубы, отпускавшие игроков в 39 сборных, которые не участвуют в стыковых матчах отбора чемпионата Европы, 17,7 миллиона — клубы, отпускавшие игроков в 16 сборных, которые участвуют в стыковых матчах (не включая отложенные платежи за сами стыковые матчи), 2,7 миллиона евро — клубы, которые отпустят игроков на стыковые матчи (эти платежи состоятся осенью по завершении стыковых матчей).

По меморандуму о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (ECA), перезаключенному в 2019 году, в связи с чемпионатом Европы клубам будет выделено не менее 200 миллионов евро.

Согласно механизму выплат, утвержденному исполкомом УЕФА, клубы, которые отпускали игроков на матчи европейской квалификации и Лиги наций, получат 70 миллионов евро. Оставшиеся 130 миллионов получат клубы, чьи футболисты поедут на финальный турнир ЕВРО-2020.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.