Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин обсудил с главой Минспорта возобновление работы спортцентров

Президент России Владимир Путин в пятницу, 22 мая, обсудил с министром спорта Олегом Матыциным план возобновления работы специализированных центров, где проходят подготовку сборные команды страны.

При этом глава государства на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в России отметил, что отправляющиеся на сборы команды фактически находятся в изоляции.

«Важно только, чтобы дисциплина была на должном уровне. И конечно, вторая составляющая должна соответствовать текущей ситуации ― это касается персонала обслуживающего базы. Это всё можно спокойно выстроить», ― подчеркнул российский лидер.

Накануне сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) рассматривает 2 и 5 августа в качестве возможных дат начала нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ). При этом отмечалось, что исполком РФС 15 мая принял решение возобновить сезон во второй половине июня.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 22 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 326 448 человек, умерли 3249 пациентов, выздоровели ― 99 825.

1

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий