Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российский боец из команды Макгрегора уверен в его победе над Хабибом Нурмагомедовым

Российско-ирландский боец смешанного стиля Артем Лобов не сомневается, что Конор Макгрегор победит Хабиба Нурмагомедова в случае боя-реванша. Первый поединок двух звезд UFC в легком весе прошел в октябре 2018 года, россиянин заставил ирландца сдаться после болевого приема на челюсть в четвертом раунде.

«Конечно, считаю, что у Конора будут хорошие шансы на победу. Просто нужна правильная подготовка. У Конора ведь был двухлетний простой в ММА, а последний бой до поединка с Хабибом — вообще боксерский. Никакой подготовки. Он много занимался бизнесом, не было времени на тренировки. На таком уровне сложно вести много дел параллельно: виски, линия одежды, тренировки, семья, дети», — сказал Лобов в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Боец из команды Макгрегора уверен, что даже в первом бою «неготовый» ирландец доставил серьезные неприятности чемпиону UFC из России. «Конор в третьем раунде останавливал тейкдауны Хабиба — кто из бойцов смог это сделать? Думаю, никто», — сказал Лобов. В ходе разговора он также заметил, что в случае реванша «не то что у Конора есть шансы, а я уверен в его победе, если подготовка будет правильной».

Лобов объяснил, почему Макгрегор — бывший чемпион UFC в двух весовых категориях — в октябре 2018 года после длительной паузы не стал уходить от поединка с самым опасным из возможных соперников. По его словам, это случилось по той причине, «что это Конор — человек, который ни разу не снимался с боя, не отказывался». Российский боец вдобавок заметил, что ирландец «завоевал уважение не словами, а делами».

По мнению Лобова, шансы на реванш между дагестанцем и Макгрегором становятся выше после боя UFC 249 между Джастином Гэтжи и Тони Фергюсоном за пояс временного чемпиона в легком весе. Турнир прошел в городе Джексонвилл (штат Флорида, США) 9 мая. Гэтжи победил техническим нокаутом в пятом раунде. Теперь обоим американским бойцам предстоит восстановление.

«Почему бы не сделать бой Конора с Хабибом? Тем более Хабиб сказал, что готов драться уже в августе. Конор тоже мог бы подготовиться к сентябрю. Было бы классно увидеть этот бой», — сказал Лобов. Нурмагомедов после срыва боя с Фергюсоном на UFC 249 18 апреля из-за пандемии коронавируса сможет вернуться в октагон во второй половине лета — для начала ему предстоит восстановление и набор формы после поста в священный месяц Рамадан.

Лобов родился в городе Горький (Нижний Новгород), в 14 лет по семейным обстоятельствам переехал в Аргентину, а через два года — в Ирландию (и с тех пор живет в этой стране). Россиянин начал заниматься смешанными единоборствами в 21 год, постоянно тренируется в Дублине.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий