Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия сделает всё для выступления сборной на ОИ-2020 под своим флагом

Олимпийский комитет России (ОКР) сделает все возможное для выступления сборной России на Олимпийских играх в Токио под своим флагом. Об этом в четверг, 28 ноября, заявил глава организации Станислав Поздняков на олимпийском собрании.

«Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы наша команда была в Токио под российским флагом», — цитирует его «РИА Новости». По словам Позднякова, к этому видны объективные предпосылки.

Участниками олимпийского собрания в Москве стали представители спортивных федераций, территориальных олимпийских советов, олимпийских академий и других организаций – членов ОКР, а также известные тренеры и спортсмены.

На повестке дня — обсуждение рекомендаций комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA), а также другие актуальные вопросы.

25 ноября комитет WADA рекомендовало отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, из-за чего российские спортсмены рискуют пропустить ряд крупных соревнований. Рекомендацию рассмотрят на исполкоме агентства 9 декабря.

Тогда же стало известно о рекомендации комитета по соответствию этой же организации запретить российским официальным представителям и чиновникам посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, крупные турниры, чемпионаты мира, которые проводят организации, подписавшие Всемирный антидопинговый кодекс.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.