Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РУСАДА направило в WADA уведомление о несогласии с санкциями

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) направило во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уведомление о несогласии с санкциями в отношении российского спорта. Об этом в российской организации сообщили в пятницу, 27 декабря.

В пакет документов входит письмо-уведомление, которое утверждено советом учредителей, сопроводительное письмо, перевод протокола заседания совета учредителей и письмо офицера по этике, передает ТАСС.

19 декабря набсовет РУСАДА рекомендовал совету учредителей не согласиться с санкциями WADA, а также заявил о необходимости передать дело в Центральный спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне.

9 декабря исполком WADA лишил российских спортсменов права участия в крупных международных соревнованиях. Страна не может принимать крупные турниры в течение четырех лет. Выступать атлеты из России смогут только под нейтральным флагом.

10 декабря президент России Владимир Путин отметил, что коллективный характер наказания в отношении России говорит о политической подоплеке решения. По словам главы государства, действия WADA противоречат Олимпийской хартии, так как к Олимпийскому комитету РФ претензий нет.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий