Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Спартак» оштрафовали за оскорбление Дзюбы фанатами клуба

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза оштрафовал московский «Спартак» на 100 тыс. рублей за оскорбительные выкрики болельщиков клуба в адрес нападающего «Зенита» Артема Дзюбы, сообщило 27 ноября агентство ТАСС со ссылкой на слова председателя комитета Артура Григорьянца.

Инцидент произошел 24 ноября на матче чемпионата России в Екатеринбурге между командами «Урал» и «Спартак», который завершился ничьей (0:0). В этот же день Российская премьер-лига начала проверку, подчеркнув, что «категорически не приемлет подобные проявления неуважения».

Григорьянц по итогам заседания КДК заявил журналистам, что позиция комитета всегда была «непримиримой к оскорблениям и нецензурной брани на стадионе» и подчеркнул, что футбольным фанатам нужно относиться уважительно к другим зрителям, среди которых есть женщины и дети.

В свою очередь, бывший нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Александр Панов объяснил поведение болельщиков «Спартака». По его мнению, Дзюба «не следил за языком» и когда-то позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес болельщиков красно-белых.

Артем Дзюба начал карьеру в «Спартаке», где выступал с 2006 по 2015 год, а затем перешел в команду главного соперника клуба — «Зенит». Является капитаном сборной России.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.