Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тренер ФК «Жальгирис»: Черчесов проделал большую работу в сборной России

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. Тренировка сборной РоссииТренер ФК "Жальгирис": Черчесов проделал большую работу в сборной России

возглавляющий литовский «Жальгирис» Алексей Бага.

На чемпионате мира-2018 сборная России дошла до четвертьфинала, в отборе на чемпионат Европы-2020 команда досрочно квалифицировалась в финальный турнир.

«Как бы ни относились к команде, футболисты в сборной собраны классные. И сейчас, когда команда вышла на ЕВРО-2020, видно, что все они понимают друг друга. Сборная России играла здорово, виден был характер, чувствовалось единение людей. Болел за россиян как никогда. И за Черчесова, и за ребят. Для меня не стало сюрпризом выступление команды на чемпионате мира, уверенный отбор ЕВРО. Тренер проделал большую работу, наверное, и жизнь в Европе внесла в его менталитет особый штрих», — сказал Бага.

«Почему мы должны стесняться своих успехов, принижать достижение своих игроков и тренеров? Весь мир восхищался исландцами, так почему российская сборная не имеет права получить ту же похвалу и восторг болельщиков. Та же ситуация с хоккеем. Я смотрю все матчи, которые попадаются по ТВ. Появилась звездочка в Канаде или США, как все восторгаются. Случись подобное в Белоруссии или России, так мнение противоположное – так бывает, так звезды сложились. Наоборот, надо восхвалять своих ребят», — добавил он.

Бага отметил, что в сборной России хорошо общается и с помощником Черчесова Мирославом Ромащенко.

«Близко познакомился, когда он работал в «Легии». Мы были на стажировке на Мальте, где и пересеклись с ним. А перед матчем с «Астаной» я ему набирал, советовался перед поездкой в Казахстан. Он уже к тому моменту возглавлял сборную России. Достаточно продолжительное время пообщались с ним. Мне было приятно, что такой тренер и выдающийся футболист ответил на звонок и спокойно отвечал на мои вопросы. С Мирославом Ромащенко тоже хорошо общаюсь. Кстати, пресс-конференции Черчесова в «Легии» – это было нечто. Они большие молодцы, и спасибо им, что отвечали и помогали молодому тренеру», — сказал Бага.

Полностью интервью с Алексеем Багой читайте здесь >>>

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий