Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Госдуме заявили о готовности рассмотреть рекомендации по допингу

Госдума готова рассматривать дополнительные рекомендации по антидопинговому законодательству, если они последуют после заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева.

25 ноября стало известно, что комитет WADA рекомендовал отстранить Россию от международных соревнований на четыре года и запретить проводить международные турниры на территории страны. Из-за этого российские спортсмены рискуют пропустить ряд крупных соревнований, в том числе Олимпийские игры в Токио в 2020 году, а также лишиться права на проведение Универсиады в 2023 году в Екатеринбурге. Рекомендация комитета будет рассматриваться на исполкоме WADA 9 декабря.

В тот же день сообщалось, что комитет по соответствию WADA рекомендовал запретить российским официальным представителям и чиновникам посещать Олимпийские и Паралимпийские игры, а также крупные турниры, чемпионаты мира, которые проводят организации, подписавшие Всемирный антидопинговый кодекс.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.