Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волейболистка Кошелева назвала ОИ главной причиной возвращения после травмы

Нападающая волейбольного клуба «Локомотив» из Калининграда Татьяна Кошелева заявила, что цель выступить на Олимпийских играх – 2020 в Токио стала ее мотивацией для возвращения после травмы крестообразных связок колена. Серьезное повреждение 31-летняя волейболистка получила в 2018 году.

«В прошлом году я отсутствовала в сборной не потому, что меня не приглашали, а по причине своей физической неготовности. И честно говорила об этом. Сборная России и Олимпийские игры были моей главной мотивацией для возвращения после тяжелейшей травмы», — заметила Кошелева в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Волейболистка заверила, что сейчас она полностью здорова и готова к любым нагрузкам. «Для того чтобы вернуться на свой высокий уровень, я преодолела тяжелейший путь восстановления», — сказала она, отметив, что вернуться в спорт после такой травмы непросто и это «понимает и знает каждый профессиональный спортсмен».

Кошелева сообщила, что знакома с главным тренером сборной Серджио Бузато. «У нас хороший контакт, мы всегда на связи, он ждет меня в команде», — резюмировала спортсменка, также оценив силу соперников на Олимпиаде.

В Токио женская сборная России по волейболу сыграет в одной группе с командами США, Китая, Италии, Турции и Аргентины.

Кошелева родилась в Калининграде. При этом в России она ранее играла за московское, казанское и краснодарское «Динамо» и «Заречье-Одинцово», а домой вернулась после почти четырех лет за границей. С 2016 года она выступала за турецкие клубы «Эджзаджибаши» и «Галатасарай», бразильский «СеСК-РЖ», итальянский «Савино Дель Бене» и китайский «Гуандан Эвергрэнд».

Нападающая — чемпионка мира и дважды чемпионка Европы из сборной России. С отечественными клубами она трижды побеждала в чемпионате.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий