Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач назвал три продукта для восстановления суставов

© DepositphotosОвсяная каша с яблокамиВрач назвал три продукта для восстановления суставов

Врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал о продуктах, которые способствуют укреплению суставов.

Специалист подчеркнул, что одной из самых распространенных причин ухудшения состояния суставов является нарушение обмена веществ в тканях внутрисуставного хряща.

"Обогатив рацион необходимыми компонентами, есть вероятность обеспечить улучшение питания хряща, и вместе с этим общее состояние суставов", — сказал Сергей Агапкин.

Например, к таким продуктам относится скумбрия. В этой рыбе содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление и дискомфорт при артрозе и остеопорозе. В день необходимо съедать около 30 граммов продукта.

Не менее полезным считается киви. Половинка фрукта содержит суточную норму витамина C, который участвует в формировании хряща и соединительной ткани.

Также для суставов полезна овсянка. Она богата марганцем, участвующем в синтезе коллагеновых волокон. В одной тарелке каши содержится две суточные нормы этого минерала.

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий