Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Все иностранные игроки и тренеры клубов РПЛ вернулись в Россию

Все иностранные футболисты и специалисты клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) вернулись в РФ после вынужденного отъезда из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на сайте РПЛ во вторник, 26 мая.

Таким образом, завершился первый этап подготовки к рестарту сезона. Президент РПЛ Сергей Прядкин поблагодарил российские ведомства и всех, кто способствовал возвращению игроков и тренеров, являющихся гражданами других стран.

Для реализации второго шага к восстановлению сезона создан оперштаб по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти и клубами, который возглавил Прядкин.

«Оперативный штаб будет находиться в постоянном контакте с представителями органов власти, собирать и обрабатывать все данные от клубов на ежедневной основе. В каждом клубе назначен ответственный для взаимодействия и обмена информацией по вопросам тестирования, состояния здоровья футболистов и персонала, актуальных региональных ограничений и любой другой информации, имеющей ключевое значение для возобновления Тинькофф РПЛ», — сообщил Прядкин.

Чемпионат России был приостановлен 17 марта из-за пандемии коронавируса. Из 30 запланированных туров было проведено 22.

15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение о возобновлении турнира с 21 июня без зрителей, при этом футболистов обяжут соблюдать социальную дистанцию. Сезон РПЛ должен быть завершен 22 июля. В оставшихся играх командам разрешено проводить до пяти замен. Финал Кубка России по футболу сезона-2019/20 запланирован на 25 июля.

Новый сезон предполагается начать 2 или 5 августа.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий