Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жест Дзюбы, маска Промеса, поза Роналду: фирменные празднования голов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Артем ДзюбаЖест Дзюбы, маска Промеса, поза Роналду: фирменные празднования голов

/ Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Артем Дзюба (слева)

Жест Дзюбы, маска Промеса, поза Роналду: фирменные празднования голов

Болельщикам новая фишка пришлась по душе, самому футболисту — тоже. Еще девять раз Дзюба демонстрировал свой жест в отборочном турнире ЕВРО-2020, хотя и слегка в измененном виде. Раньше форард застывал на секунду-другую, чтобы даже самый ленивый успел щелкнуть затвором камеры, а теперь Артем как бы прелагает многочисленным фотокоррам показать скилл и поймать кадр за долю мгновения — так же, как только что сам продемонстрировал свое мастерство перед воротами соперника.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБолельщики сборной РоссииЖест Дзюбы, маска Промеса, поза Роналду: фирменные празднования голов

А вот чемпион мира в составе сборной Франции Антуан Гризманн настолько увлекся компьютерными играми, что даже перенес издевательский танец из онлайн-шутера Fortnite на футбольное поле. Суть его проста — после победы в виртуальной битве геймер слегка троллит проигравшего, заставляя своего персонажа сплясать, сложив пальцы на руке таким образом, чтобы получилась начальная буква слова Loser — неудачник. В исполнении Антуана такое празднование забитых мячей выглядит невероятно комично.

Впрочем, Take the L — не единственный номер в репертуаре француза. Он также может изобразить движения, подсмотренные в клипе канадского репера Дрейка на трек Hotline Bling, сымитировать игру на гитаре или спародировать предматчевый ритуал звезды НБА Леброна Джемса, помедитировать или вовсе изобразить пантомиму. Кроме того, Гризманн с удовольствием участвует в празднованиях партнеров, и ниже мы это обязательно покажем.

Отметить гол медитацией не прочь и суперзабивной норвежский вундеркинд Эрлинг Холанн, наколотивший девять мячей в восьми матчах Бундеслиги. «Я люблю медитировать, это очень помогает мне, я чувствую себя спокойно и умиротворенно», — рассказывал форвард «Боруссии».

Полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель, когда-то выступавший за «Зенит», тоже отмечает взятие ворот подсмотренным жестом. Такой же птичкой, как у Витселя, голы праздновал француз Николя Анелька — любимый футболист отца Акселя.

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкАксель ВитсельЖест Дзюбы, маска Промеса, поза Роналду: фирменные празднования голов

Неизвестно, как сам Анелька относится к такому заимствованию (подозреваем, что даже немного гордится), но вот главная звезда сборной Уэльса Гарет Бейл решил… запатеновать сложенное из пальцев сердечко в качестве своего персонального способа проявления радости.

Уэльс успешно провел отборочный турнир к ЕВРО-2020 и получил заветную путевку в финальную часть чемпионата Европы. Игроки сборной отпраздновали это, развернув национальный флаг, на котором было написано: «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке», что очень не понравилось руководству «Реала», за который выступает Бейл. Боссы «галактикос» усмотрели в этом послании прямое неуважение к клубу и его болельщикам. Впрочем, конфликт удалось погасить, валлиец остался в клубе, хотя твердым игроком основы он там не является.

Российским болельщикам, в особенности поклонникам «Спартака», запомнилась «маска», которую после забитых голов «надевал» голландец Квинси Промес. Сам он рассказывал, что такой способ празднования отражает его альтер-эго. «Когда играю, ощущаю себя словно другим человеком – человеком в маске. Промес на поле и Промес в жизни – разные люди. На газоне я в маске. А за пределами поля снимаю ее», — делился сокровенным один из лучших легионеров в истории Российской премьер-лиги.

На чемпионате Европы Промес, прочно закрепившийся в обойме сборной Нидерландов, постарается сделать все, чтобы надевать свою маску в каждом матче. Учитывая то, сколько людей в России до сих пор следит за его игрой, успехи Квинси наверняка порадуют болельщиков не только на родине, но и в нашей стране.

© MIGUEL RIOPAКуинси ПромесЖест Дзюбы, маска Промеса, поза Роналду: фирменные празднования голов© MIGUEL RIOPAКуинси Промес

Источник: rsport.ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.